Receita 1: Feiticeira
para uma leva de 19 litros (http://blog.bottobier.com.br/
Maltes
1,5 kg de pílsen; Pacote com 5kg R$ 25,00 = R$ 25,00
1,5 kg de munich (Weyermann); Pacote 500gr R$ 6,60 = R$ 19,80
1,25 kg de Vienna (Weyermann); pacote com 500gr R$ 4,62 = R$ 13,86
1,81 kg de Defumado (Weyermann); Pacote 500gr R$ 7,30 = R$ 29,20
0,45 kg de Carahell (weyermann); pct 500gr R$ 5,30 = R$ 5,30
0,01 kg de Carafa III (Weyermann). (não disponível, malte intensificador de aroma e sabor, restrito ao máximo de 5% da composição do malte)
SUBTOTAL: R$ 93,16
Lúpulos
21 g de Premiant a 60 min do final da fervura; pct c/40 gramas R$ 20,85
9 g de Hallertau Tradition a 30’; pct c/40 gramas R$ 16,20
11 g de Saaz a 30’; pct c/40 gramas R$ 15,50
10 g de Saaz a 2’.
SUBTOTAL: R$ 52,55
Água (Teresópolis, ph 5,37)
19 litros de primária
17 litros secundária
Fermento
Lager S-23. envelope com 11,5 gramas R$ 9,35
SUBTOTAL: R$ 9,35
TOTAL: 154,06
Se utilizarmos apenas o lúpulo Premiant o preço fica em R$ 122,36
Receita 2 Cerveja de Trigo Escura com aroma de Defumado
(http://www.acervapaulista.
INGREDIENTES:
2,0Kg (30%) - Weyermann Malte defumado; Pacote 500gr R$ 7,30 = R$ 29,20
2,0Kg (30%) - Weyermann Malte de trigo claro; pct com 500gr R$ 4,62 = R$ 18,48
2,0Kg (30%) - Weyermann Malte de trigo escuro; pacote 500gr R$ 6,60 = R$ 26,40
0,5Kg (10%) - Weyermann Caramunich® Tipo II; Pacote 500gr R$ 6,60 = R$ 6,60
SUBTOTAL: 80,68
LÚPULO
Lúpulo aromático 20 - 23 BU. Hallertauer Tradition - pct c/40 gramas R$ 16,20
SUBTOTAL: R$ 16,20
GRAVIDADE INICIAL
11,5 – 12,5 °Plato
TEMPERATURAS:
10 min 45°C
10 min 52°C
10 min 62°C
30 min 72°C
Término da mostura 78°C
FERMENTO:
Levedura cerveja de trigo Weihenstephaner (W68) alternativo:
Fermentis Levedura seca: Safbrew S-33, Safale K-97 ou Safbrew WB-06.
S-33 - 10 gramas R$ 8,80
SUBTOTAL: R$ 8,80
TOTAL: R$ 105,68
Nenhum comentário:
Postar um comentário