sábado, 2 de maio de 2009

Receitas e Orçamentos

Receita 1: Feiticeira

para uma leva de 19 litros (http://blog.bottobier.com.br/2008/03/14/feiticeira/)

Maltes

1,5 kg de pílsen; Pacote com 5kg  R$ 25,00 = R$ 25,00

1,5 kg de munich (Weyermann); Pacote 500gr R$ 6,60 = R$ 19,80

1,25 kg de Vienna (Weyermann); pacote com 500gr R$ 4,62 = R$ 13,86

1,81 kg de Defumado (Weyermann); Pacote 500gr R$ 7,30 = R$ 29,20

0,45 kg de Carahell (weyermann); pct 500gr R$ 5,30 = R$ 5,30

0,01 kg de Carafa III (Weyermann). (não disponível, malte intensificador de aroma e sabor, restrito ao máximo de 5% da composição do malte)

SUBTOTAL: R$ 93,16

Lúpulos

21 g de Premiant a 60 min do final da fervura; pct c/40 gramas R$ 20,85

9 g de Hallertau Tradition a 30’; pct c/40 gramas R$ 16,20

11 g de Saaz a 30’; pct c/40 gramas R$ 15,50

10 g de Saaz a 2’.

SUBTOTAL: R$ 52,55

Água (Teresópolis, ph 5,37)

19 litros de primária

17 litros secundária

Fermento

Lager S-23. envelope com 11,5 gramas R$ 9,35

SUBTOTAL: R$ 9,35

TOTAL: 154,06

Se utilizarmos apenas o lúpulo Premiant o preço fica em R$ 122,36

 

Receita 2 Cerveja de Trigo Escura com aroma de Defumado

(http://www.acervapaulista.com.br/witbier/index.php/receitas/52-receitas/86-trigo-escura-defumada)

INGREDIENTES:

2,0Kg (30%) - Weyermann Malte defumado; Pacote 500gr R$ 7,30 = R$ 29,20

2,0Kg (30%) - Weyermann Malte de trigo claro; pct com 500gr R$ 4,62 = R$ 18,48

2,0Kg (30%) - Weyermann Malte de trigo escuro; pacote 500gr R$ 6,60  R$ 26,40

0,5Kg (10%) - Weyermann Caramunich® Tipo II; Pacote 500gr R$ 6,60 = R$ 6,60

SUBTOTAL: 80,68

LÚPULO

Lúpulo aromático 20 - 23 BU. Hallertauer Tradition - pct c/40 gramas R$ 16,20

SUBTOTAL: R$ 16,20

GRAVIDADE INICIAL

11,5 – 12,5 °Plato

TEMPERATURAS:

10 min 45°C

10 min 52°C

10 min 62°C

30 min 72°C

Término da mostura 78°C

FERMENTO:

Levedura cerveja de trigo Weihenstephaner (W68) alternativo:

Fermentis Levedura seca: Safbrew S-33, Safale K-97 ou Safbrew WB-06.

S-33 - 10 gramas R$ 8,80

SUBTOTAL: R$ 8,80

TOTAL: R$ 105,68



 

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