Inaugurado o blog da disciplina Arte Relacional, ministrada pelo Prof. Dr. José Luiz Kinceler.
Neste blog, todos os alunos da disciplina
postarão seus textos, imagens e vídeos
produzidos durante o semestre.
Acima: João, Tati, Aracéli, Cleverson, Diego
Abaixo: Vera, Aletea
Câmera: Janice
Mesa próxima: Felipe, Pedro, Gabriel, Kinceler
Oi pessoal, esta é a receita da Freebeer, mas na internet tem muitas outras: pilsen, preta, bock, de trigo...
ResponderExcluirCerveja de código aberto
Receita para cerca de 85 litros (6% de teor alcoólico)
Extratos de Malte
• 6 kg de malte Pilsner
• 4 kg de malte Münsner
• 1 kg de malte caramelo
• 1 kg de malte Lager
Os maltes devem ser esmagados e colocados em água quente (de 55 ºC a 60 ºC) de uma a duas horas. A mistura deve ser filtrada. O líquido resultante conterá cerca de 10 kg de extrato de malte.
Gosto e Sabor:
Além do malte, a receita inclui:
• 50 g de lúpulo Hallertauer
• 60 g de lúpulo amargo Tettnang
• 4 kg de açúcar
• 300 g de grãos de guaraná
O extrato de malte deve ser fervido em recipiente grande, juntamente com o lúpulo, em aproximadamente 70 litros de água. Após uma hora e meia, adicione os grãos de guaraná e açúcar. A mistura deve ser fervida em fogo brando por cerca de uma hora e depois filtrada e resfriada em um contêiner fechado.
Fermentação
Adicionar levedura à mistura e deixar a cerveja fermentar em temperatura ambiente por aproximadamente duas semanas. Quando a bebida estiver totalmente fermentada, transfira-a para garrafas. Primeiro, adicione 4 gramas de açúcar por litro e algumas leveduras do recipiente de fermentação. Deixe as garrafas em temperatura ambiente de oito a dez dias para a carbonação. Após esse tempo ela já estará pronta para consumo.
Fonte:http://revistagalileu.globo.com/Galileu/0,6993,ECT1023723-2989,00.html